Клопы постельные уничтожение

Важно знать: проверка квартир на наличие клопов

Клопы — весьма неприятное явление. Эти кровососущие паразитирующие насекомые достаточно распространенные обитатели современных квартир и домов.
Как избежать заражения квартиры клопами и предотвратить эпидемию паразитов в своем доме? Краткий ликбез для того, чтобы не делить квадратные метры с клопами от ТМ «Клопомор».

Откуда берутся в квартире клопы?

  • заражение через мебель: перевоз старой мебели или покупка мебели б/у. Зачастую даже в новом диване могут находиться клопы из-за нарушения санитарных правил хранения мебели на складе.
  • заражение из квартиры соседей: клопы не могут жить без человека. Поэтому, если соседи уехали из квартиры — готовьтесь, что клопы переберутся к вам.
  • заражение квартиры после нечистоплотных строителей: даже если строители находились в соседних квартирах, клопы легко могут мигрировать.
  • заражение через гостей: клопы перемещаются на одежде и в чемоданах.
  • заражение через посещение чужих квартир: если вы знаете, что у вашего знакомого есть клопы — воздержитесь от посещения его квартиры.
  • заражение после проживания в сомнительных отелях: осторожнее относитесь к проживанию в чересчур дешевых непроверенных отелях, особенно в странах третьего мира. Клопы быстро перебираются на новую квартиру в чемодане или на одежде.

При первом подозрении на наличие очага клопов, специалисты рекомендуют обработать помещение дезинсекционным средством последнего поколения ТМ «Клопомор».