Клопы постельные уничтожение

Укусы клопов постельных. Фото, видео.

Вам доводилось просыпаться среди ночи от зуда и кровоточащих укусов, или обнаруживать на своем теле покраснения и припухлости непонятного происхождения? Особенно тем, кто никогда не сталкивался с клопами, будет достаточно трудно правильно определить, кто именно их покусал: клопы или комары. Возможно, что это были именно клопы!

Как можно определить источник укуса и обнаружить клопов у себя в квартире? Если у вас много укусов по всему телу, встречающихся достаточно плотно друг за другом, но в хаотичном порядке, — скорее всего это клопы! Важно точно установить причину: так, если накануне вы гуляли в парке или отдыхали на природе, вряд ли Вас покусали клопы. Как правило, клопы обитают в помещениях: в жилых домах и в квартирах.

Клопы наиболее активны в ночное время, именно тогда, когда Вы спите. Укусы клопов Вы не почувствуете, но по утро точно заметите ярко выраженные симптомы.

Как правило, клопы кусают открытые участки тела. Укусить через одежду клопы не способны, зато они достаточно легко могут проползти под одежду!

Последствия укусов клопов проявляются индивидуально у каждого человека. Однако чаще всего укус клопа вызывает достаточно сильную реакцию, которая вызвана не самим укусом, а именно слюной клопа, которую насекомое выделяет перед укусом.

Основные симптомы укуса клопа:

  • Опухлость пораженного участка кожи;
  • Покраснение;
  • Сильный зуд.

Если Вы обнаружите у себя хотя бы несколько перечисленных симптомов значит Вас покусали клопы!

Основная неприятность укусов клопов заключается в том, что следы от укусов возможно обнаружить только спустя какое-то время – утром, после пробуждения. Мало кто знает, что когда человека кусает взрослая особь клопа, укус не чувствуется сразу, ведь насекомые выделяют обезболивающее в слюне, замедляющее болевую реакцию. Укус молодой особи клопа вызывает мгновенную реакцию – боль и зуд, так как насекомое не способно выделять анестезирующее вещество.

Укусы постельных клопов чаще всего многочисленны и разбросаны по всему телу, однако бывают и исключения, когда насекомые кусают по несколько раз, например, если популяция клопов еще не слишком велика.

Если у Вас дома в квартире есть клопы, они Вас обязательно укусят. Клопы кусают всех, но не у каждого есть реакция на укусы этих насекомых

Существуют не слишком обоснованные предположения, что клопы больше всего любят определенный вид крови или даже предпочитают нападать женщин и детей – ведь у них мягче кожа. На самом деле клопы могут покусать любого человека. Доподлинно известно, что клопы не переносят резкие запахи и табачный дым.

Очень часто получить укусы клопов можно во время путешествий, проведя ночь в комнате отеля или дешевой гостинице. Укус клопа достаточно неприятен и вызывает раздражение, но ученые еще не доказали, что клопы передают болезни.

Как лечить укусы клопов?

Лечение укусов клопов необходимо, если вас покусали эти насекомые. Однако, как никакого особенного лечения укусов клопов нет. Аллергия на укусы домашних клопов проходит сама спустя 2-3 дня. Для того, чтобы снять болевые симптомы после укусов клопов, необходимо промыть место укуса мыльной водой или протереть спиртом. Можно приложить лед к зудящему участку или использовать специальную мазь против зуда, а также принять антиаллергическое средство при укусе клопов.

Если укус клопа продолжает болеть, а через некоторое время из ранки начинает выделяться зеленая, желтая или белая слизь, значит в укус попали бактерии и пошло заражение. При появлении подобных симптомов необходимо как можно скорее обратится к врачу!

Как и когда кусают клопы? Только во время сна?

Клопы активны ночью и в темное время суток, когда человек спит. Если помещение сильно заражено клопами и им не хватает пищи, клопы могут атаковать людей даже днем. Если Вы вдруг почувствовали какое – то неприятное ощущение на теле, внимательно осмотритесь, возможно Вы увидите клопа. Кусать может быть даже не взрослая особь клопа, а молодняк, которого очень трудно разглядеть. Лишь после того, как клоп укусит и напьется крови, его можно разглядеть — он похож на маленькую горошинку.

Как защитить себя и своих близких от укусов клопов?

К сожалению, не существует средства, способного защитить от укусов клопов. Однако, есть эффективные инсектициды, которые можно применять для профилактики и для защиты помещения от нашествия клопов. Так, например, очень хорошо себя зарекомендовало профессиональное средство для домашнего применения спрей «Клопомор».

Что делать, если вам придется провести ночь в помещении, зараженном клопами? Можно проявить сообразительность и тогда возможно обеспечить себе здоровый и полноценный сон. Но только при условии, если квартира еще не кишит клопами.

Для этого отодвиньте кровать от стены, поставив ее таким образом, чтобы со всех 4-х сторон она ни к чему не прикасалась.

Встряхните всю постель и тщательно изучите на наличие клопов. Если Вы сомневаетесь, что в матрасе нет клопов, на всякий случай обработайте матрас горячим паром, а затем обработайте средством от клопов «Клопомор».

Тщательно проверьте подушку, снимите наволочку и осмотрите все швы. Лучше сразу обзавестись новой подушкой, либо сдать старую на обновление в специальную фирму или самостоятельно обработать средством от клопов спреем «Клопомор».

Затем заправьте кровать таким образом, чтобы постельное белье не свешивалось на пол.

Под каждую ножку кровати поставьте сосуд с водой. Для этого можно использовать металлические кружки из хозяйственного магазина.

После проведения подобных процедур клопы больше не будут беспокоить вас в постели.

К тому же, если вы тщательно обработаете все помещение и вещи специальным спреем от клопов «Клопомор», тогда можно смело сказать, что вы сделали все возможное, чтобы защитить себя от клопов и спать спокойно!